中文ENG

中心高级研究员李永成副教授应邀参加马来亚大学国际研讨会

  • 【打印】分享到 :

    作者:admin 时间:2015-1-8 点击量:2269次

      2014年10月28-31日,中心高级研究员李永成副教授应马来亚大学中国研究所(ICS)的邀请,赴吉隆坡参加题为“马来西亚、中国与21世纪的亚太地区”的国际研讨会,并在会上宣读英文论文 “The Compromise Deficit and the Geopolitics of East Asia Today”, 认为东亚地缘政治的核心问题在于大量存在的“妥协赤字”,一些国家的领导人在当地利用国内民族主义情绪或不负责任地盲从民族主义压力,使东亚地区的安全竞争出现复杂化的势头。只有当东亚各国领导人真正充分的展示领导力,切实发挥领导作用,东亚安全竞争才能重回良性竞争的轨道。马来亚大学孔子学院资助了李永成副教授往返马来西亚的旅费。