中文ENG

彭龙主任应邀出席“中国-印度尼西亚副总理级人文交流机制”首次会议

  • 【打印】分享到 :

    作者: 时间:2015-5-27 点击量:1790次

        5月27日下午,彭龙主任应邀出席了在印尼首都雅加达举行的“中国-印度尼西亚副总理级人文交流机制”首次会议。
        会议由中国国务院副总理刘延东和印尼人力和文化发展统筹部长普安共同主持,中国外交部、教育部、科技部、文化部、卫生计生委、新闻出版广电总局、全国青联,印尼科学研究、技术和高等教育部等中国、印尼两国九个部委的负责人出席会议。
        双方回顾了两国人文交流的重要成果,就副总理级人文交流机制的定位、目标、运行机制、下一阶段交流与合作计划达成一致,并发表了联合公报。
        刘延东表示,中印尼共同启动副总理级人文交流机制是落实习近平主席与佐科总统重要共识的实际行动,是两国着眼长远的重大战略决策,也是对中印尼建交65周年的很好纪念,必将增进两国人民互信和友好,对两国关系和本地区区域合作产生重大而深远的影响。
        彭龙与中国人民大学、哈尔滨工业大学等高校领导听取了本次会议,并出席了当晚的晚宴活动。