中文ENG

彭龙、孙有中主任出席教育部国别与区域研究基地主任聘任仪式

  • 【打印】分享到 :

    作者: 时间:2015-9-17 点击量:1790次

        7月3日下午,教育部国别与区域研究基地工作会暨主任聘任仪式在行政楼507会议室举行。彭龙主任、孙有中执行主任出席会议,我校教育部国别与区域研究基地中东欧研究中心、英国研究中心、加拿大研究中心、日本研究中心的负责人及基地所在院系领导参加会议,会议由科研处处长张朝意主持。
        彭龙向各基地主任颁发了聘书。学校聘任丁超为中东欧研究中心主任,赵刚、林温霜为中东欧研究中心副主任,王展鹏为英国研究中心执行副主任,刘琛为加拿大研究中心执行副主任、丁红卫为日本研究中心执行副主任。聘期三年,试用期一年。
        丁超等受聘的基地负责人就基地年度规划及中长期发展规划进行了汇报。
        孙有中对基地建设工作的形势和任务进行了分析,希望基地负责人能够勇于担当、珍视负责人的荣誉和使命,强化创新意识、创新学术组织形式,增强成果意识、不断增强基地对接国家需求,提供前瞻性研究的能力。
        彭龙指出,教育部国别与区域研究基地是我校谋划学科发展,实现单科型大学学科转型的重要着力点。基地负责人要解放思想,明确目标,把握机遇,更新观念,依托所在院系,增强学科意识,主动对接国家需求,努力服务地方和行业发展,广开发展渠道,争取多方支持,努力将基地打造成为凸显北外学科特色、具有较高影响力和辐射力的高端智库。