中文ENG

“感知中国”项目美国学生与北外学生进行互动交流

  • 【打印】分享到 :

    作者:admin 时间:2016-5-23 点击量:1461次

        5月21日下午,克拉克亚特兰大大学代表团“感知中国”项目的美国学生在操场参加了与中国学生的大型互动交流活动,活动由学生会国际交流部和公共外交研究中心共同举办。

        交流活动分为开幕式表演、舞龙舞狮、Color Run, 疯狂躲避球、撕名牌等环节。开幕式表演中,美国学生们献上了阿卡贝拉纯人声合唱,中国学生也带来了尤克里里伴唱。活动中,美国学生欣赏以及尝试了极具中国特色额舞龙舞狮表演,在随后的游戏中,中美学生通过Color Run, 疯狂躲避球、撕名牌等游戏与中国学生竞赛、合作,结下了珍贵的友谊。中美学生被分成代表五大洲的五个队伍,最终非洲队获得了第一名。

        美国学生们表示这是一次近距离接触中国同龄人的绝佳机会,通过交流他们了解了中国学生的学习和生活状态,通过竞争和合作,大家进一步破除误解,增进了互相理解,同时在巨大的文化差异中找到了众多的共同点。