当前位置 首页 企业走出去

中心主办“中国企业走出去及中非经济文化交流报告会”

  7月13日,中心和中国人民大学财政金融学院合作举办“中国企业走出去及中非经济文化交流报告会”。本次报告会特别邀请中华人民共和国驻肯尼亚共和国大使刘光源先生,为“国才智库”工程和EMBA学员做了题为“中国企业走进非洲适逢其时”的讲座。

中心主办“搭建‘走出去’智库平台:大使—企业家座谈会”

  2012年7月3日,中心联合中国国际商会举办了第一场“大使—企业家”座谈会。此次座谈会邀请了现任及前任外交部非洲司官员和几位驻非洲国家的前大使,为与会企业代表介绍了苏丹、南非和刚果(金)等非洲国家的概况和投资环境。“大使—企业家”座谈会旨在为中国企业“走出去”搭建智库平台,是中心致力于“走出去”研究和实践的进一步尝试。

“法制背景下维持社会稳定”与“中国社会转型与社会矛盾特点分析”、“中国传统美德与…

  2012年4月7日,“国才智库”工程第一期学员第六次活动在煦暖的春风中展开。本次活动为期两天,共有三门课程,分别是人大公共管理学院的王丛虎副教授讲授的《法制背景下维持社会稳定——本届政府的社会管理及对其的思考》、法律社会学研究所所长周孝正教授讲授的《中国社会转型与社会矛盾特点分析》和马克思主义学院王向明副教授讲授的《中国传统美德与现代人的心性修养》。

“商务礼仪”与“中国的过去、现在:机遇与挑战”

  2012年3月5日,“国才智库”工程第一期研究员春季第一次活动在中国人民大学举行。中国人民大学国际关系学院教授、知名礼仪与公共关系专家、外交部礼宾司礼仪顾问金正昆教授和中国人民大学国际关系学院徐之明副教授分别在上午和下午为学员带来 “商务礼仪”和“中国的过去、现在:机遇与挑战”两场主题讲座。

首页 上一页 下一页 末页 当前1/3页,共10条