中文ENG

孙萍主任参加全国戏曲工作座谈会并发言

  • 【打印】分享到 :

    作者: 时间:2015-9-17 点击量:1860次

        7月29日,全国戏曲工作座谈会在京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘奇葆出席会议并讲话,强调振兴戏曲艺术是时代的需要、人民的需要和繁荣文艺事业的需要,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在文艺工作座谈会上的讲话精神,坚守中华文化立场,坚定文化自信,树立以人民为中心的工作导向,以社会主义核心价值观为引领,推出更多艺术精湛、群众喜爱的戏曲精品,不断开创戏曲事业新局面。会议由文化部部长雒树刚主持。
        来自全国宣传、教育、文化系统及各戏曲院团代表约150人参加会议,共商戏曲传承发展大计。下午的分组发言中,全国政协委员、我校艺术研究院院长、公共外交研究中心执行主任孙萍教授作为全国综合性高校戏曲学科的唯一代表,作了题为“以建设生态文明的思维切实做好戏曲传承发展工作”的发言,就国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展的若干政策》中的 “加强学校戏曲通识教育” “扩大戏曲影响力”作了重点阐述,并就近年来"百部京剧经典翻译"的具体情况作了汇报,得到了文化部及其他与会者的一致肯定。