中文ENG

实践:土耳其将建立100所尤努斯•埃姆雷学院

  • 【打印】分享到 :

    作者:admin 时间:2016-5-20 点击量:1293次

    作者:MERVE AYDOĞAN

    来源:《沙巴日报》,2016.3.27

        土耳其文化外交机构尤努斯•埃姆雷学院(YunusEmre Institute)近日发布了未来八年的发展路线图,预计到2023年在全球建立100所分支机构,加强与国际社会的沟通与联系。

        尤努斯•埃姆雷学院最初构想于2007年,并以法律形式确立了它作为土耳其海外文化外交机构的正式地位。自2009年第一所学院成立以来,土耳其不断加快了它的扩张步伐,目前已在34个国家建立了42所文化中心。按照新的发展规划,尤努斯•埃姆雷学院将先期在2017年增加到55所,并实现对全球五大洲的覆盖,然后再根据国家外交需要在2023年达到100所。

        与中国孔子学院、德国歌德学院、西班牙塞万提斯学院一样,尤努斯•埃姆雷学院同样是以土耳其的伟大诗人命名。尤努斯•埃姆雷生活在十三、十四世纪,致力于传播博爱、宽容的思想,并坚持用纯粹的土耳其民间语言写诗,深受土耳其人民敬爱。他对土耳其的历史有着深远影响,是最能代表土耳其文化的人物之一。

        尤努斯•埃姆雷学院的首要目标就是向世界传播土耳其文化,但它同样肩负着政府外交的政治使命。根据土耳其外交的战略布局,尤努斯•埃姆雷学院将重点在美洲、非洲以及中亚开展活动,提升土耳其在这些地区的软实力。为了实现这些目标,尤努斯•埃姆雷学院除了继续促进土耳其语的传播与使用外,还将设立“土耳其学”(Turkology),开展多个跨学科、跨文化的项目,推动土耳其文化的海外传播。

    (李锴华编译)

    www.dailysabah.com/diplomacy/2016/03/28/turkish-institute-to-open-100-offices-worldwide-by-2023