中文ENG

北外公共外交研究中心代表出席吴建民基金会成立大会

  • 【打印】分享到 :

    作者:admin 时间:2017-3-30 点击量:476次

     
       
     
            北京时间2017年3月30日,吴建民基金会在北京举行成立大会。当天,中联部原部长朱良、国务院新闻办公室原主任赵启正、外交学院院长秦亚青、吴建民大使夫人施燕华及各界代表约两百人出席成立仪式。全国人大副委员长陈竺、法国前总理拉法兰、国际展览局秘书长洛塞泰斯等国内外知名政要发来贺信。北外公共外交研究中心代表受邀出席了本次活动,北外公共外交研究中心名誉主任赵启正教授担任此基金会名誉会长。
     
        吴建民是中华人民共和国资深外交官,曾担任中国外交部发言人,中华人民共和国驻荷兰王国、联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织、法兰西共和国大使,外交学院院长,国际展览局主席,全国政协外事委员会副主任兼新闻发言人,外交部外交政策咨询委员会委员等职。在赴武汉大学讲演途中吴大使不幸遭遇车祸,于2016年6月18日去世。
     
        为继承吴建民先生为中国和世界和平发展而奋斗终生的精神,完成其未竟的事业,吴建民先生夫人施燕华和吴建民先生生前好友等各界人士一道,共同发起成立该基金会。该基金会宣告将致力于继承和弘扬吴建民先生和平发展的理念,为促进中国和世界各国的和平发展做出贡献。