中文ENG

北外公共外交研究中心代表参加北京市民间外交工作座谈会

  • 【打印】分享到 :

    作者: 时间:2017-3-28 点击量:481次

     

             

            3月28日,北京市人民政府外事办公室主持召开了2017年北京市民间外交工作座谈会。会议邀请了北京市人民对外友好协会、北京市民间组织国际交流协会、北京市妇联、北京市青年联合会、北京外国语大学、北京工业大学等十余家单位参加。各单位结合自身的工作经历就新形势下的北京市民间外交工作展开了讨论,并对加强当前民间外交顶层设计提出了建设性的意见和建议。

            在本次会议中,北京外国语大学公共外交研究中心受邀出席并提供了智力支持。中心代表对当前北京市民间社会组织的外交活动的现状、特征及发展面临的瓶颈做了介绍。并结合由北京市民间组织国际交流协会秘书处委托的课题研究报告《首都民间外交优势资源在国际舞台的“亮相”与“发声”》,为首都民间社会组织开展外交活动提供了政策上的建议。
     
            “国之交在于民相亲,民相亲在于心相通”。民间外交作为国家外交事业不可或缺的重要组成部分,加强民间外交顶层设计意义重大。