中文ENG

北外公共外交研究中心参加“犹太难民与上海史料馆”开幕式暨赠书仪式

  • 【打印】分享到 :

    作者: 时间:2016-12-8 点击量:134次

     

                12月8日,北外公共外交研究中心受上海市公共外交协会的邀请,组织了四十余位北外在读研究生前往中国政协文史馆参加了以“讲好中国故事、弘扬友善包容”为主题的“犹太难民与上海史料馆”开幕式暨赠书仪式。本次开幕式暨赠书仪式由中国政协文史馆、上海政协对外友好委员会、上海市虹口区政协、上海公共外交协会主办,中国公共外交协会会长李肇星先生出席了本次开幕式并进行了致辞。北外公共外交研究中心秘书长兼副主任周鑫宇受邀出席并接收赠书。

     
     
          北外的学生们参加了开幕仪式并进行了“犹太难民与上海史料馆”的参观展览活动。当天下午, 北外公共外交研究中心秘书长兼副主任周鑫宇参加了以“讲好中国故事,弘扬友善包容”为主题的研讨会并做发言。 

     

            犹太难民与上海史料展真实地反映了法西斯列强给中国人民和世界各国人民带来的创伤与苦难,向全世界展示了中国人民对和平的真挚向往和救人于危难的高尚民族品格。此次展览将一直持续到12月14日。