中文ENG

实践:莫迪政府开展软实力外交

  • 【打印】分享到 :

    作者: 时间:2017-4-24 点击量:431次

     来源:Dailymail,2017.4.16
    作者:SIDDHARTHA RAI
     
     
       
        印度的目标是向世界发出卷轴式魅力进攻,将其超级大国的梦想变为现实,这一行为将在法国里维埃拉的戛纳度假胜地上演。
     
        消息人士说,纳伦德拉·莫迪政府将在即将到来的下个月的戛纳电影节第70届红地毯上公布其战略。信息和广播部长Venkaiah Naidu可能会率先指出印度的努力,尽管印度这一战略尚未完成。
     
        专家说,尽管好莱坞在东方创造了一种文化霸权(这个例子成功地被中国人效仿,如中国在他们的电影中宣传功夫外交),然而这次印度也做了同样的努力。
        最近以来,我们作为印度的国际顾问一直在和几个外国政府进行谈判,出售电影、纪录片和数字化的影像。
     
        一位高级部门官员告诉《今日邮报》,我们希望在全球范围内销售我们的娱乐专长,以获得全球电影制作和国际合作的机会。对印度的媒体和娱乐事业而言,Naidu认为本月该部门有巨大的潜力打破以前的所有记录。
     
        这位官员补充道,印度是最大的综合娱乐生产商,结合了IT部门和年轻劳动力的优势,现在正是推动软实力的好时机。
     
        印度正处于一场前所未有的革命之中,涉及传统的娱乐、音乐、电影、电视节目等的生产、发行和消费。
     
        “政府已经采取了许多举措,改造整个系统,把‘繁文缛节’改为‘红地毯’,提供更多机会促进各产业的参与。”
     
        软实力是一个国家在不采取强制或胁迫的情况下,劝说他国开展任何活动的能力。长期以来,国际关系专家一直认为莫迪的举动正在努力推动印度的软实力。瑜伽日及其走向联合国的国际化被认为是这一追求的里程碑。
        “这个政府不是以抽象的方式来谈话,而是以普通人可以理解的语言。即所有的政府广告都是按照媒体策略精心设计的。品牌是核心,信息是包容性的。人们可以在新德里与政府谈话,也可以在国内任何偏远的角落与政府直接沟通。”
     
     
    北外公共外交研究中心研究生 宋英慧编译
    http://www.dailymail.co.uk/indiahome/indianews/article-4415316/Modi-government-soft-diplomacy-red-carpet-Cannes.html