中文ENG

众创空间与中国政策 ——中拉记者交流活动第四次国情课顺利举行

  • 【打印】分享到 :

    作者: 时间:2017-6-30 点击量:299次

      2017年6月30日上午,“中国——拉丁美洲和加勒比新闻交流中心”(CLACPC)项目第四次国情课于北京外国语大学谈判室顺利进行。

      北京外国语大学教师李猛受北外公共外交研究中心的邀请,为来自拉美和加勒比地区11家媒体记者们介绍了众创空间和中国政策。李猛老师从众创空间的概念、创业服务、创业资金几个方面简要地为在场记者建立众创空间的概念。通过解读政府提出的“大众创业,万众创新”,具体详尽地介绍了中国经济新常态,即科学技术是第一生产力。李猛老师生动的演讲激发了记者们了解这个新型经济的浓厚兴趣,各位记者轮番提问,对众创空间的主体,运作方式一一提问,李猛老师耐心细致地逐一回答了各位记者的问题。

      中国新型的共享经济的一类——共享单车在北京大街小巷随处可见,这种新型便利的、在中国具有广阔市场应用的新型经济是外国记者们关注的焦点。记者们在学习过程中做了大量笔记,结合中国国情提出专业的优质问题,学习热情高涨,在休息时间仍积极提问,现场气氛活跃。

      通过此次学习,记者们更加深入得了解了中国的经济状况和经济政策,了解这位亚洲巨人蓬勃发展的经济中的一部分。本次课程具体客观地展现了众创空间的发展状况,为此次中拉新闻交流活动添上了精彩的一页。