中文ENG

观点:美国的公共外交陷入了危机?

  • 【打印】分享到 :

    作者: 时间:2017-4-10 点击量:461次

    来源:USC Blog (University of Southern California),2017.3.3
    作者:Mark E. Dillen, head of Dillen Associates LLC, is a leading authority on international media and cross-cultural communication.

        如果美国可以说是一直在开展公共外交的国家,即政府面向国际公众直接进行推广活动,那么有人需要给它划一个生命线。
        仅在过去几个星期,我们就看到了美国一直以来的国际形象的捍卫者身份出现了危机的证据:

    1:国务院的预算。正如总统在本周在国会发言中所预示的,将受到严重打击。作为大多数USG的公共外交资源的存储库,国务院可能别无选择,只能削减其基本的PD支出。
    2:总统的口号,“美国第一”,几乎已经不能够再使得美国民众对外国公众炫耀了。如果美国总强调单方面使用军事力量,同时弱化国际组织和外国援助的作用,这种情况将更加严重。虽然哈利大使勇敢地提出“美国领导”,但这是基于民族主义和保护主义而制定的政策。
    3:总统侮辱了许多国际伙伴——法国,瑞典,墨西哥,德国,中国。这些国家短期内都不太可能遗忘。
    4:通过对七个穆斯林占多数的国家的难民禁令(特别是禁止向本国合作国伊拉克签发签证)以及将中东的恐怖主义标记为“伊斯兰”。这将得罪13亿穆斯林人民。
    5: 特朗普政府过于偏袒富人的政策将被视为美国愤世嫉俗的价值观的逆转。
    6:总统及其工作人员对媒体的攻击也将被视为美国理想主义的逆转。如果特朗普总统攻击美国媒体,称其为“美国人民的敌人”,美国怎么能批评试图限制自己的媒体、甚至改变本国媒体的外国政权?
    7:总统和他的工作人员与俄罗斯领导层之间的可疑关系,除非得到澄清和反驳,否则将被视为美国战略高层的腐败的标志。尽管有权拒绝来自俄罗斯的虚假信息,但没有迹象表明,美国国务院的有关办公室将得到资金或指导来继续跟进此问题。
    8:特朗普组织的商业活动与总统的官方责任之间可能存在的利益冲突似乎会破坏商业与政府之间的伦理关系。总统的持股由他儿子经营的信托公司管理,而不是随机信托。此外,外国政府和游说者每次从特朗普组织购买财产或服务时,都将间接向总统支付费用,有专家认为这是违反宪法。
         任何这些事态的发展都将引起关注。综合起来,它们对美国在世界上的地位将构成危机。              

    北外公共外交研究中心研究生 宋英慧编译
    原文链接:http://uscpublicdiplomacy.org/blog/public-diplomacy-dies-darkness