中文ENG

外媒:德国取代美国成为全球形象指数第一

  • 【打印】分享到 :

    作者:admin 时间:2014-11-13 点击量:2322次

      据安赫尔特•捷孚凯•罗伯国家形象指数调查机构发布的新一年全球形象指数显示,德国取代盘踞五年之久的美国位列第一,成为世界“形象最佳国家”。
      全球形象指数是上述机构依据对二十个主要国家超过两万名民众的随机调查数据计算出来的。这份调查罗列了五十个发达及发展中国家,包含二十三项评估指标,试图全方位地反映“全球公众看法”,并从贸易、治理、文化、人口、旅游/移民/投资这五大方面来刻画各国的国家形象。这份报告因其推行时间长、采访人口广、涵盖指标多而获得了国际社会的广泛认可。
      2014年报告的街头调查时机恰逢世界杯刚刚结束不久,德国的成功夺冠使得其“体育表现”这一项得分猛增。与此同时,美国则因为当时的国际热点问题在俄罗斯及埃及受到批评,“世界和平与安全”这一项同往年相比得分甚低。
      德国成为“最佳国家”不仅受益于世界杯上出色的表现,还与它在欧洲地位的巩固有关,尤其是近年来德国经济的持续向好发展及稳定的政府管理更是获得了国际社会的充分肯定。在“政府廉政与施政能力”、“投资环境”、“社会平等”等几方面,德国全部位列第一。
      值得注意的是,俄罗斯在此前几年报告中的排位处于上升势头,今年因其在国际热点问题上的强硬表现跌落三名位列第25,被阿根廷、中国及新加坡反超。