中文ENG

实践:印度外长苏什马•斯瓦拉杰成全球最受欢迎女性领袖

  • 【打印】分享到 :

    作者:admin 时间:2016-7-8 点击量:979次

    作者:IANS, 来源:F. INDIA,2016.6.3

        根据最新揭晓的推特(Twitter)年度排名,除了印度总理莫迪高居排行榜前10外,今年又有一位印度政客入围前10,她就是苏什马•斯瓦拉杰,印度总理办公室和外交部部长。

        在这份榜单上,莫迪个人账号@NarendraModi拥有近2000万粉丝高居第3位,其机构账号@PMOIndia拥有1100万粉丝,居于第4位。去年莫迪也是第3名,但当时粉丝只有600多万。全球传媒公司博雅公关“2016推特外交”研究者称:“@SushamaSwaraj拥有500万粉丝,排名第10位,苏什马•斯瓦拉杰也因此成为推特上最受欢迎的女性领袖。”美国总统奥巴马依然是网络世界最有影响力的领袖。“他的推特账号@BarackObama拥有7500万粉丝。在脸书(Facebook)、Instagram、YouTube和Google+等网络平台上,他的粉丝都是最多的。”研究者称。当他于2017年1月卸任总统后,他将成为一个拥有总共约1.37亿粉丝的资深政治家,凭此社交媒体地位赚点外快也不在话下。教皇Francis排名第2位,其账号@Ponifex有9种语言版本,拥有2800万粉丝。

        根据研究,有173个国家的精英领袖或政府使用推特,这些国家占据了联合国成员国的90%。相比之下,脸书Facebook的用户来自169个国家,占联合国成员国的87%;视频分享网站YouTube紧随其后,占联合国成员国的78%;而图片分享网站Instagram占了70%。博雅公关CEO Jeremy Galbraith在一份声明中称:“这种跨平台的研究显示,世界领袖正日益重视社交媒体平台,这与商业精英的选择是一致的,”“世界领导者愿意向公众展示隐藏在官方头衔之后的个性与魅力——如今创意个性的图片比文字更能影响人心,这正是领导者乐于做的。”他补充道。

        阿联酋外长阿卜杜拉•本•扎耶德@ABZayed以300万粉丝成为第2名最受欢迎的外交部长,第3名是美国国务卿约翰•克里@JohnKerry,拥有130万粉丝。而针对各国外交部的排名中,美国国务院的多语言账号@StateDept以330万粉丝位列第1,而印度外交部的账号拥有130万粉丝。

    (程铭编译)
    www.firstpost.com/india/sushma-swaraj-most-followed-female-world-leader-on-twitter-2815722.html